Fleischgerichte

Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemüse



Für 4 Portionen

  • 350 g Rinderfilet
  • 1 walnussgrosses Stück Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 El. Sojaöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 250 g Sojasprossen
  • 125 ml klare Brühe (instant)
  • 1 El. rote Chillisauce
  • 3 El. Sojasosse
  • 1 Prise Zucker
  • Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Frühlindzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden.

    Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Rühren anbraten. Die Ingwerstreifen und die Zwiebelwürfel hinzufügeb und mitdünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    Die Sojasrossen abspülen und abtropfen lassen. Nun die Sprossen mit den Paprikawürfeln zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und die Chillisauce unterrühren. Alles etwa 3 Minuten garen.

    Die Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Alles mit Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vorbereitungszeit: 12 Minuten Zubereitungszeit : 8 Minuten

    Als Beilage empfiehlt sich Langkornreis.

    Ca. 290 Kcal pro Portion

    Erfasst: 24.06.00 torstenklaus@talknet.de Quelle : "Köstlichkeiten aus dem Wok"

    Stichworte: China, Rind, Wok

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte