Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser.
Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in Streifen schneiden.
Das Bratwurstbraet aus der Wursthaut druecken. In einer beschichteten
Bratpfanne das Oel erhitzen und das Braet beifuegen. Mit einer Gabel
waehrend des Anbratens so gut wie moeglich zerbroeseln. Die Zwiebeln
beifuegen und unter haeufigem Wenden gut 5 Minuten duensten. Dann den
Rotwein dazugiessen. Alles noch so lange in der offenen Pfanne kochen
lassen, bis der Wein vollstaendig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Auskuehlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Waehenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel
regelmaessig einstechen. Kurz kuehl stellen.
Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und
Kaese verquirlen und wuerzen. Ueber die Zwiebeln geben. Den
Zwiebelkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
waehrend 35 bis 40 Minuten backen.
Dunkelt die Oberflaeche zu stark, mit Alufolie decken. Den
Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.