Kalb, Innereien, Bries, Gemuese, Frankreich

Kalbsbries in Pergamentpapier*



Für 6 Servings

  • 2 Kalbsbriese; in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 10 cl Madeira
  • 4 El. Huehnerbruehe
  • 500 g Spinat; 1 Minute in kochen- dem Salzwasser blanchiert,
  • ausgedrueckt und gehackt
  • 150 g Schinken, gekocht; in duenne Scheiben geschnitten
  • *Ris de Veau en Papillotes

    Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Bratpfanne die Haelfte der Butter bei mittlerer bis schwacher Hitze zerlassen, die Kalbsbriesscheiben hineinlegen und etwa 15 Minuten braten, bis sie hellbraun sind. Die Kalbsbriesscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Madeira abloeschen und die Fluessigkeit bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die Huehnerbruehe hineinruehren. Den Spinat in der restlichen Butter sautieren; ruehren, bis er zu einem glatten Pueree zerfaellt. 25 x 30 cm grosse Stuecke Pergamentpapier oval oder herzfoermig zuschneiden und mit Butter bestreichen. Auf eine Halfte eines Papierstuecks jeweils eine Schinkenscheibe legen, mit Spinat bestreichen, eine Briesscheibe darauflegen und mit etwas Madeirasauce ueberziehen. Die 2. Haelfte des Pergamentpapiers ueber die Fuellung schlagen und die Raender fest zusammenfalten, so dass die Taschen nicht aufgehen. Die Paeckchen auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten braten, bis sich das Papier aufgeblaeht hat und braun geworden ist.

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    Bries, Frankreich, Gemuese, Innereien, Kalb

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