500 g Spinat; 1 Minute in kochen- dem Salzwasser blanchiert,
ausgedrueckt und gehackt
150 g Schinken, gekocht; in duenne Scheiben geschnitten
*Ris de Veau en Papillotes
Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer
Bratpfanne die Haelfte der Butter bei mittlerer bis schwacher Hitze
zerlassen, die Kalbsbriesscheiben hineinlegen und etwa 15 Minuten
braten, bis sie hellbraun sind.
Die Kalbsbriesscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Bratensaft mit dem Madeira abloeschen und die Fluessigkeit bei starker
Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die Huehnerbruehe
hineinruehren. Den Spinat in der restlichen Butter sautieren;
ruehren, bis er zu einem glatten Pueree zerfaellt. 25 x 30
cm grosse Stuecke Pergamentpapier oval oder herzfoermig zuschneiden
und mit Butter bestreichen. Auf eine Halfte eines Papierstuecks
jeweils eine Schinkenscheibe legen, mit Spinat bestreichen, eine
Briesscheibe darauflegen und mit etwas Madeirasauce ueberziehen. Die
2. Haelfte des Pergamentpapiers ueber die Fuellung schlagen und die
Raender fest zusammenfalten, so dass die Taschen nicht aufgehen.
Die Paeckchen auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei
200oC etwa 15 Minuten braten, bis sich das Papier aufgeblaeht hat und
braun geworden ist.