Suessspeise, Dessert, Hirse, Pflaume

Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott



Für 4 Servings

  • 150 g Hirse
  • 1/2 l Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 750 g Pflaumen
  • 200 ml Wasser
  • 2 El. Zucker; evt. 3 El
  • 1 klein. Zimtstange
  • Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse unterruehren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in eine Schuessel oder in Portionsteller geben und abkuehlen lassen. Fuer das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Fruechte, Wasser, zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich duensten. Abkuehlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri servieren.

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    Dessert, Hirse, Pflaume, Suessspeise

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