Teigware, Gnocchi, Kuerbis

KUERBIS GNOCCHI



Für 4 Portionen

  • 1200 g Garten- oder Muskat- Kuerbis; (ergibt 800 g Fruchtfleisch)
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei Groesse M
  • 60 g Doppelgriffiges Mehl; z.B. Spaetzle-Mehl (Dunst)
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 100 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 11.11.99 VON

  • Ilka Spiess meine familie und ich
  • 1. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schaelen. Fruchtfleisch in 2-3 cm duenne Scheiben schneiden. Scheiben zwischen zwei grosse Stuecke Alufolie auf ein Backblech legen. Kuerbis im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) in 40- 50 Minuten weich backen.

    2. Gegarten Kuerbis im Mixer puerieren oder durch ein Sieb passieren. Pueree in einen Topf fuellen und unter staendigem Ruehren so lange vorsichtig erhitzen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Es sollten noch etwa 400 g Kuerbispueree uebrig bleiben.

    3. Quark, Ei und Mehl unter das Pueree ruehren. Kuerbisteig mit Salz und Muskat wuerzen. Etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    4. Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Aus dem Teig mit einem Teeloeffel gleich grosse Nocken abstechen und portionsweise im siedenden, nicht mehr sprudelnd kochenden Wasser etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einem Schaumloeffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    5. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blaetter abzupfen. Die Butter erhitzen und die Salbeiblaetter kurz darin braten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Salbeibutter uebergiessen. Mit Parmesan ueberhobeln (geht gut mit einem scharfen Gurkenhobel) und sofort servieren.

    Getraenke-Tipp: Weissherbst

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    Gnocchi, Kuerbis, Teigware

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