Gemuese, Beilagen

Quetschkartoffel mit Wildkraeutern



Für 4 Portionen

  • 500 g mehlige Kartoffeln (zum Beispiel Odenwaelder Blaue
  • Olivenoel
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blueten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere,
  • Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc. - es koennen
  • auch die ueblichen Gartenkraeuter genommen werden)
  • 2. mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Olivenoel oder zerlassene Butter untermengen 3. Masse in kleine gebutterte feuerfeste Ringe fuellen 4. die gewaschenen und klein gehackten Kraeuter ca. 1 Zentimeter dick auf die Kartoffeln geben, mit etwas zerlassener Butter betraeufeln und alles ca. zehn Minuten lang im Backofen erhitzen 5. die Metallringe abziehen und auf einem Teller anrichten.

    Tipp: Die Quetschkartoffel passt gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch, kann aber auch als vegetarisches Gericht mit Salat genossen werden.

    (*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in Bielefeld-Sennestadt

    * Historisches Gasthaus Buschkamp Geschaeftsfuehrer Ernst Heiner Hueser Buschkampstr. 75 33659 Bielefeld Tel. (05 21) 49 28 00 Fax (05 21) 49 33 88 Internet: www.museumshof-senne.de E-Mail: museumshof-senne@t-online.de

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/09_5.html

    :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Kraeuter :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.10.2000 :Letzte Aenderung: 15.10.2000 :Quelle : WDR "KostProbe", 09.10.2000; :Quelle : Ernst Hueser (*)

    Stichworte

    Beilagen, Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte