Vegetarisches

Getreide-Curry mit Eiern



Für 4 Portionen

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 3/4 l klare Brühe (Instant)
  • 2 Zwiebeln
  • 375 g Möhren
  • 2 St. (ca. 300 g) Porree
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 Tl. Curry
  • 1 1/2 Dos. Sahne (300 g)
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Roggen- und Weizenkoerner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen.

    Koerner und Bruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten). Geschaelte Zwiebeln in Wuerfel, geputzte Moehren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Moehren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Zwiebelwuerfel glasig duensten. 2 Teeloeffel Curry ueberstreuen, kurz unterruehren. Sahne angiessen und alles in der geschlossenen Pfanne 5 Min. garen. Porree zufuegen und weitere 5 Minuten mitgaren.

    Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schaelen, halbieren. Koerner auf einem Sieb abtropfen lassen, Bruehe auffangen. Koerner zum Gemuese geben und untermischen, evtl. noch etwas Bruehe zufuegen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Getreide-Curry in einer Schuessel anrichten. Eihaelften darauflegen, mit Schnittlauchroellchen ueberstreuen.

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    Vegetarisch, Vegetarisches

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