Suppen, Bayern, Getreide, Griess

Bayerische gebrannte Griess-Suppe



Für 4 Servings

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
  • 60 g Hartweizengriess
  • 1 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 El. Kraeuter; gehackt (Peter- silie, Schnittlauch, Sauerampfer)
  • 150 g Creme fraiche
  • Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwuerfel darin hellgelb duensten. Den Griess zugeben und unter staendigem Ruehren goldbraun roesten. Nach und nach die Fleischbruehe zugeben, alles aufkochen lassen und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze und geoeffnetem Topf garen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Kraeuter und die Creme fraiche in die Suppe geben.

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    Bayern, Getreide, Griess, Suppen

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