Beilagen, Einlegen, Brotbelag, Knoblauch

Knoblauch, Eingelegt in Essig



Für 4 Glaeser

  • 1 kg Knoblauch
  • 1/2 l Weisswein, trocken
  • 1/2 l Weinessig
  • 2 Peperoni (Glas), in Streifen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Pfefferkoerner, weiss
  • 75 g Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • Knoblauch schaelen. Alle Zutaten 3 Minuten kochen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen, nochmals 5 Minuten aufkochen, erkalten lassen und in Glaeser fuellen, 1 cm Olivenoel aufgiessen und verschliessen.

    Stichworte

    Beilagen, Brotbelag, Einlegen, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte