Griess, Aprikose, Diabetes

Griessschnitte mit Aprikosenmus



Für 1 Portionen

  • 125 ml Milch, 1,5 %
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Weizengriess
  • 1/2 Ei
  • Zitronenschale gerieben
  • fluessiger Suessstoff
  • 5 g Rosinen gewaschen
  • 10 g Paniermehl
  • 10 g Margarine
  • 150 g Diaet-Aprikosen oder frisch
  • QUELLE:

  • Was? Wann? Wieviel? darf ein Diabetiker essen? Erfasst v.Susanne Harnisch
  • Im Maerz 1997
  • :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiss : 11 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Broteinheiten : 2.6

    Milch mit Salz zum Kochen bringen. Griess einstreuen, bei geringer Hitzezufuhr ausquellen lassen. Gequirltes Ei, Zitronenschale und Rosinen unter den Brei ruehren, die Masse auf ein nasses Brett streichen (etwa 1 1/2 cm hoch), erkalten lassen. Zwei Griessschnitten schneiden, panieren, in heissem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Aprikosen puerieren, zu den Griessschnitten reichen.

    Stichworte

    Aprikose, Diabetes, Griess

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