Fleisch, Eintopf, Pikant

Marengotopf



Für 6 Portionen

Dazu brauchst Du

  • 1 kg Schweinelende
  • 250 g magerer Raeucherbauch
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 1 Dos. Erbschen (580ml)
  • 1 Dos. Ananasstuecke (580 ml)
  • 1 Dos. Champignons
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • 1 klein. Flasche Ketchup (bei Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Curry
  • Peperoni (bei Bedarf)
  • Oel
  • **********Zubereitung********** Zwiebeln, Fleisch, Raeucherbauch in Wuerfel schneiden, wuerzen und mit Oel uebergiessen, gut mischen und fest zusammengedrueckt mind. 3 Stunden ziehen lassen. Danach Erbsen (abgiessen), Ananas (Saft verwenden), Champingnons (abgiessen) und Tomatenpaprika (Saft verwenden) untermischen. Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und 1Stunde bei 250 Grad C schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ketchup (wenn gewuenscht) daruebergiessen; nochmals kurz in den Ofen geben. Dazu reicht man Reis, Stangenweissbrot und Salat.

    ***********Tip vom Erfasser********** Das Ketchup koennt ihr getrost weglassen, das sollen die, die es moegen auf ihrem Teller veranstalten. Den Ananas-Saft und den Sud der Tomatenpaprika wuerde ich auch weglassen; sonst wird es zu nass.

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    Eintopf, Fleisch, Pikant

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