Gemüse, Auflauf, Hackfleisch

Gemüselasagne



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g Mehl
  • 2 El. Öl
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Spinat oder Kräuter oder Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DEN BELAG:

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 El. Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 150 g grüne Bohnen
  • 150 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE SAUCE:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 1 El. Butter
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • QUELLE:

  • erfaßt von: Michael Bromberg
  • Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach etwas ruhen lassen und dünn ausrollen. Fleisch in Öl mit Knoblauch und der gewürfelten Zwiebel anbraten, kleingeschnittene Möhren, Bohnen sowie Erbsen kurz dazugeben und abschmeck- en. Sauce: Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl hineinrühren und langsam mit der Milch auffüllen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und abschmeck- en. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zutaten schichtweise (Teigplat- te, Gemüse/Fleisch, Sauce usw.) einfüllen. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen, bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Hackfleisch

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