Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln und marinieren lassen.
Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung
bilden. Wenig Salz zufuegen. Das Bier dazugiessen und alles rasch zu
einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine
Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein.
Mit einem Tuch zudecken und ungefaehr eine Stunde ruhen lassen. Kurz
vor Gebrauch das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter dem
Bierteig ziehen.
Das Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit
Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig
wenden und dann portionenweise im heissen Oel ausbacken. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen.
Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.