Suessspeise, Schwaben, Apfel, Auflauf

Grossmutters Auflauf Scherben



Für 4 Personen

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 3 El. Speisestaerke
  • 1 l Milch
  • 250 ml Sauerrahm, oder Joghurt
  • 2 Aepfel
  • Weissbrotscheiben
  • Butterfloeckchen
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • COOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6
  • QUELLE : "LANDFRAUEN KOCHEN

  • Traditionsrezepte aus Wuerttemberg Ulmer-Verlag
  • Die Aepfel schaelen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.

    Die anderen Zutaten miteinander veruehren, die Aepfel und einen teil der Weissbrotscheiben unterheben und in eine gebutterte Auflaufform fuellen. Schuppenfoermig mit Weissbrotscheiben abdecken und mit Butterfloeckchen belegen.

    Bei starker Hitze eine gute Stunde backen.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Schwaben, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte