Basilikum und Petersilie waschen, mit Kuechenpapier sorgfaeltig trockentupfen
und die Kraeuterblaettchen von den Stengeln zupfen.
Knoblauchzehen abziehen. Kraeuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein
hacken. Alles in eine kleine Schuessel geben.
Geriebenen Parmesankaese und Olivenoel zu der vorbereiteten Kraeutermasse
geben und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen. Zirka 5
Essloeffel Nudelkochwasser unter die kalte Kraeuter-Kapern-Sosse mischen.
Nudeln
abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der
Kraeuter-Kapern-Sosse vermischen und anschliessend mit gehobeltem
Parmesankaese
bestreuen.
TIP: Fuer die Zubereitung der Kraeuterpaste ist ein elektrischer Blitzhacker
sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt, verbinden sich
besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluss noch einige Essloeffel Nudel-
kochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schoen cremig.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Zeitschrift Fuer Sie Erfasst von Nadja Kramer (10.01.97)