Suessspeise, Kalt, Schokolade, Macadamia, Eiweiss

Maccadamia-Schoggiwuerfel



Für 1 Form (*)

  • Butter; fuer die Form
  • 75 g Schwarze Couvertuere fein gehackt
  • 75 g Rohzucker
  • 150 g Maccadamia-Nuesse fein gehackt
  • 3 Eiweiss
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • (*) Fuer eine Form von 18 x 18 cm.

    Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen.

    Couvertuere im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nuesse zugeben, mischen und etwas auskuehlen lassen. Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glaenzt. Locker unter die Schokoladenmasse heben und sofort in die vorbereitete Form verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fuenfzehn Minuten backen. Ofen ausschalten, spaltbreit oeffnen und den Kuchen weitere zehn Minuten drin lassen. In der Form auskuehlen lassen, dann in Wuerfel schneiden.

    Stichworte

    Eiweiss, Kalt, Macadamia, Schokolade, Suessspeise

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