Kartoffel, Gem?se, Sesam, Rauke

Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip



Für 4 Personen

  • 1 kg mittelgrosse Kartoffeln
  • 6 El. Oliven"l
  • Salz, Pfeffer
  • 1 bis 2 Lorbeerbl"tter
  • 4 bis 5 EL Sesamsaat (ungesch"lt)
  • 250 g Sahnequark
  • 1/2 Bd. Rauke
  • 4 bis 5 Radieschen
  • QUELLE:

  • Erfasst v.Susanne Harnisch Im Dezember 1996
  • :Pro Person ca. : 448 kcal :Pro Person ca. : 1876 kJoule

    Kartoffeln waschen, abb?rsten, l"ngs halbieren. Schnittfl"chen kreuzweise einritzen. Kartoffeln im Oliven"l wenden, mit der Schnittfl"che nach oben auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern. Lorbeer dazulegen, auf der 2. Schiene von unten bei 200óC 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln streuen, weitere 10-15 min garen. Quark mit Salz und Pfeffer w?rzen. Rauke waschen, fein hacken und unterheben Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit den Kartoffeln servieren.

    Stichworte

    Gem?se, Kartoffel, Rauke, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte