Fisch, Saibling, Gemuese, Mangold

Saiblingsfilet auf Mangoldragout



Für 4 Portionen

  • 500 g Saiblingfilet
  • 2 El. Butter
  • FUeR DIE SAUCE:

  • 100 g Schalotten, gehackt
  • 1 ml Bergthymian, gezupft
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 150 Gefluegelfond
  • 50 Sahne
  • 1 Reis, gekocht
  • Bd. etwas Zitronensaft
  • ml Pfeffer
  • El. Kraeutersalz
  • 200 Mangoldstiele, gewuerfelt
  • 2 g Mangoldblaetter
  • QUELLE:

  • erfasst von: Michael Bromberg
  • Schalotten fein hacken und mit der Haelfte des Thymians und des Weins zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Gefluegelfond geben und mit dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Haelfte einkoecheln lassen. Das Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kraeutersalz abschmecken. Die feingewuerfelten Mangoldstiele und etwas feingeschnittenes Mangoldruen in Salzwasser blancieren. Danach in Eiswasser kuehlen, gut abtropfen lassen oder mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.

    Passend dazu: bunte Gemuesewuerfel, frische Pilze und zur Dekoration der restliche Bergthymian.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Mangold, Saibling

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