:Pro Person ca. : 804 kcal
:Pro Person ca. : 3366 kJoule
:Eiweis : 37 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm
Die Spargel ruesten und in reichlich kochendem Salzwasser oder ueber Dampf
knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie ihre
schoene gruene Farbe. Schraeg in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden; dicke
Spargelstuecke der Laenge nach halbieren.
Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden.
Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten.
Den Rohschinken beifuegen und glasig duensten.
Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifuegen.
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Kaese zur Rohschinkenmischung geben. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Maccheroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen. Abschuetten,
zurueck in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die Spargel
beifuegen. Alles unter sorgfaeltigem Wenden noch so lange auf dem Herd
belassen, bis die Maccheroni gut heiss sind. In vorgewaermten Tellern
anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom Eiweiss
trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhaelfte auf die Maccheroni setzen.