Fleischgeri, Rindfleisch, Saucen, Emmental

Chilterschnitte (Entrecotes mit Kraeutersauce)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Entrecotes, je 180 g
  • 50 ml Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Chiltersauce

  • 400 ml Rahm
  • 1 El. Senf, mild
  • 2 El. Zwiebel, gehackt
  • 3 El. Petersilie, gehackt
  • 1 El. Knoblauch, gehackt
  • 1 El. Kraeutermischung, getrocknet
  • 1 Tl. Estragon, in Essig eingelegt
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die naechtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.

    Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Plattte anrichten und mit heisser Chiltersauce ueberziehen.

    Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle uebrigen Zutaten beigeben, wieder aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

    Tip fuer Gartenkraeuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenoel, 10 g Salz, 100 g frische Gartenkraeuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Glaeser mit Deckel abfuellen und in den Kuehlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).

    Stichworte

    Emmental, Fleischgeri, Rindfleisch, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte