Suppe

Curry-Suppe



Für 4 Person(en)

  • 60 g Butter
  • 2 gross. Zwiebel
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 1 El. Curry
  • 1 El. Weizenmehl
  • 2 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitronensaft
  • Speck (Garnierung)
  • 1) Die Butter schmelzen, die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, und in der Butter glasig duensten. Das Mehl darueberstreuen, durchschwitzen lassen und mit der Huehnerbruehe abloeschen. Bei geringer Hitze 10 min kochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. 2) Die Eigelb in einer Tasse mit der Sahne verruehren, langsam etwas heisser Suppe zufuegen, mit dem Eigelb verquirlen und mit dieser Mischung die Suppe legieren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Den Apfel reiben und in die Suppe geben. 3) Vor dem Servieren gegrillte Speckstreifen auf die Suppe legen. (Und Kresse).

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