Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschliessend gut
abtrocken, salzen und Brust und Keulen mit duennen Speckscheiben
umwickeln. In Butter braten. Nach der Haelfte der Bratzeit die in
Scheiben geschnittene Zwiebel, die wuerfelig geschnittene Karotte
sowie einige Pfefferkoerner dazugeben. Nach und nach mit
Fleischbruehe auffuellen und gar schmoren (ca. 30 Minuten). Den Fasan
auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und
geschnittener Kresse garnieren. In der Flambierpfanne Ananasstuecke
in etwas Butter erhitzen, ueber dem Fasan verteilen, mit
vorgewaermtem Wodka uebergiessen und brennend servieren.
Pro Portion ca. 545 kcal/2281 kJ.
Quelle: Bernhard Kaiser: Das goldene Kochbuch, (C) 1996 Gondrom Verlag.
erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997