Gefluegel, Obst, Gemuese, Flambiert

Fasan mit Ananas, flambiert



Für 2 servings

  • 1 Fasan, jung
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 200 g Raeucherspeck
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Pfefferkoerner
  • 2 Tas. Fleischbruehe
  • 1 Zitrone
  • Gartenkresse
  • 1 Dos. Ananas
  • 1/8 l Wodka
  • Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschliessend gut abtrocken, salzen und Brust und Keulen mit duennen Speckscheiben umwickeln. In Butter braten. Nach der Haelfte der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die wuerfelig geschnittene Karotte sowie einige Pfefferkoerner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbruehe auffuellen und gar schmoren (ca. 30 Minuten). Den Fasan auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener Kresse garnieren. In der Flambierpfanne Ananasstuecke in etwas Butter erhitzen, ueber dem Fasan verteilen, mit vorgewaermtem Wodka uebergiessen und brennend servieren.

    Pro Portion ca. 545 kcal/2281 kJ.

    Quelle: Bernhard Kaiser: Das goldene Kochbuch, (C) 1996 Gondrom Verlag. erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997

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