Vegetarisch, Getreide, Tofu, Hirse, Mandel

Hirse-Tofu-Kroketten



Für 8 Portionen

  • 1 Tl. Oel
  • 70 g Hirsekoerner
  • 3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen
  • 150 gross. Seidentofu
  • 2 El. Shoyu (Sojasauce)
  • 50 g Mandeln; feingehackt
  • 50 g Weizenkeime
  • Salz + Pfeffer
  • 1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)
  • Oel zum Braten
  • FUER DIE PANADE

  • 100 g Hirseflocken
  • ERFASST von

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Gehackte Mandeln und Weizenkeime geben den delikaten Kroketten einen angenehmen Biss und Wohlgeschmack. Am besten gelingen sie, wenn die Kirsemasse schon am Vortag zubereitet und ueber Nacht kalt gestellt wird. Weniger weich in der Konsistenz werden sie, wenn sie festen Tofu verwenden.

    Das Oel in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Hirse leicht dain anroesten, bis sie hellbraun wird. Mit dem kochenden Wasser aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20Min. garen. Abkuehlen lassen. Wenn noetig abtropfen lassen.

    Die Hirse mit dem Tofu und dem Shoyu im Mixer zu einer Paste verruehren. In eine Schuessel fuellen und die Mandeln sowie die Weizenkeime daruntermischen. Kraeftig salzen und pfeffern und mit der Petersilie wuerzen. Laengere zeit(am besten ueber Nacht) in den Kuehlschrank stellen.

    Die Masse in 8 Teile teilen und zu flachen Laibchen formen (vorsicht, sie sind ziemlich weich).

    Die Kroketten in Hirseflocken wenden und von beiden Seiten in 2-3Min. goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu koennen Sie z.B. eine Meerrettich-Senf-Sauce oder einen Limetten-Relish reichen.

    Stichworte

    Getreide, Hirse, Mandel, Tofu, Vegetarisch

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