Backofen, Kartoffel

Schmandkartoffeln



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, kleine, neue
  • : Salz, Pfeffer
  • 1/4 l Bruehe
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 20 g Butter
  • 2 El. Korianderkoerner; zerstossen
  • 200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)
  • 150 g Joghurt
  • 6 El. : Wasser
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 100 g Moehren; grob geraspelt
  • Korianderblaettchen
  • MFI 5/89

  • notiert: M.Peschl
  • Gebuerstete Kartoffeln laengs halbieren und mit der gewoelbten Seite nach oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Haelfte der Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 30 min garen, nach und nach restliche Bruehe zugiessen.

    Knoblauch in Butter duensten. Koriander zufuegen und kurz anroesten. Schmand, Joghurt und Wasser einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft wuerzen. Leicht erhitzen. Masse ueber die Kartoffeln verteilen und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Moehren und Korianderblaettchen bestreuen.

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    Backofen, Kartoffel

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