Gemuese, Sauce

Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne



Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln, rot; Achtel
  • 250 g Moehren; kleine Stuecke
  • 250 g Knollensellerie; grobe Wuerf
  • 250 g Lauch; schraege Stuecke
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 El. Butter
  • 1/4 l Bruehe
  • : Pfeffer
  • 25 g Kapern
  • 1 El. Kapernsaft
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 Tl. Mehl, Weizenvollkorn-
  • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
  • MFI 2/89

  • notiert: M.Peschl
  • Butter aufschaeumen. Zwiebeln kurz braten. Gemuese tropfnass zugeben. Wenig (4 EL) Bruehe angiessen, leicht pfeffern. Zugedeckt bei niederer Temperatur 12-15 min bissfest duensten.

    Bruehe, Kapernsaft und Creme fraiche verruehren, bei mittlerer Hitze 10 min einkochen. Mehl mit etwas Wasser verruehren, zugeben und einmal aufwallen lassen. Mit Kapern und Zitronenschale wuerzen.

    Gemuese mit Sauce anrichten.

    Dazu: Gruenkernknoedel

    Stichworte

    Gemuese, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte