1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4
bis 5 Minuten koecheln lassen.
2. Backofengrill vorheizen. Haehnchenfilet waschen, trockentupfen, in
ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm
lange Stuecke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier
Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.
3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stuecke schneiden. Paprika
waschen, Stiel und Kerngehaeuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Wuerfel
schneiden. Zwiebel schaelen, laengs in Spalten schneiden. Gemuese
abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.
4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch
mit Marinade bestreichen.
5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als
Dip dazu servieren.
TIPPS:
Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen.
Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fuers Bueffet) japanische
Reiskekse.