Dessert, Süßspeisen

Kürbisterrine mit Himbeersauce



Für 1 1-Liter-Terrine

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Glas Kürbis (Abtropfgewicht 190 g)
  • 1 El. Amaretto
  • 60 g Zucker
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (60 % F. i. Tr.)
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Eiweiß
  • 1 El. Zucker
  • Für die Sauce

  • 300 g Himbeeren
  • 3 El. Puderzucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • Die Gelatine in einem Gefaess mit kaltem Wasser einweichen. Den Kuerbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto puerieren. Zucker und Frischkaese gut verruehren, das Kuerbispueree und den Zitronensaft unterruehren.

    Die Gelatine ausdruecken und mit dem Tropfwasser aufloesen und zur Kuerbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiss und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter die Kuerbismasse heben und in eine kalt ausgespuelte Terrinenform (1 l Inhalt) oder eine Koenigskuchenform fuellen und im Kuehlschrank ueber Nacht erstarren lassen.

    Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schoene Fruechte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft puerieren und nach Belieben puerieren.

    Die Form mit dem Boden in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte stuerzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce umgiessen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert anrichten.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Kürbis, Süßspeise, Süßspeisen, Terrine

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