Kartoffel-, Gemüsegerichte

Leipziger Allerlei



Für 1 Keine Angabe

  • 200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 30 g Morcheln, getr.
  • 150 g Möhren, junge
  • 1 Kohlrabi (etwa 200 g)
  • 500 g Spargel, weißer
  • 150 g Zuckerschoten
  • beliebige Kräuter zum Dekorieren
  • 4 Schalotten
  • 50 g Krebs-Butter (Fertigprodukt)
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemuese putzen. Moehren, Kohlrabi und Spargel schaelen. Spargelenden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Moehren je nach Groesse laengs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Staebchen schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schraeg halbieren. Kraeuter waschen und trockenschuetteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die Haelfte davon in groessere Stuecke schneiden. Morchelfond durch einen Kaffeefilter giessen. 2. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und in der Krebs-Butter anduensten. Spargel, Moehren und Kohlrabi darin 1 Minute duensten. Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest garen. 3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5 Minuten zugedeckt duensten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Kraeutern garnieren. Beilage: neue Kartoffeln

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    1010 kJoule

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