Blaetterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten uebereinanderlegen
und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespuelten
Springform (0 26 cm) damit auslegen.
Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in
einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen
schneiden.
Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem
Gemuese in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen
Kaese mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewuerzen verruehren, darueber
giessen. Goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schlebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Mangoldtorte mit einem Rouladenhoelzchen pruefen, ob der Eierguss
gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch
5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.