Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nougat-Cookies



Für 30 Stück

  • 1 Glas Frische Teige "Cookies"
  • 200 g Nuss-Nougat
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3).

    Mit Hilfe von zwei Teeloeffeln portionsweise ca. 30 kleine Teighaeufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    Die Cookies auf einem Kuchengitter voellig auskuehlen lassen. Nuss-Nougat in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 geschmeidig schmelzen lassen und in einen Spritzbeutel (mit Sternstuelle) fuellen.

    Auf die Unterseite der Haelfte der Cookies spritzen. Die restlichen Cookies als Deckel obenauf setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Nougatmasse wieder erstarrt ist.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte