Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef mit Kräuterkruste



Für 4 Portionen

  • 1 kg Roastbeef
  • 2 El. Keimöl (z. B. von Mazola)
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Kräuter der Provence
  • 3 El. Delikatess Bratensauce
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Die Fettschicht vom Roastbeef rautenfoermig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas: Stufe 3-4) vorheizen.

    Das Keimoel, Salz und Pfeffer verruehren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kraeutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, setzen und etwas Wasser angiessen. Den Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca. 45 Minuten braten. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

    Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas heissem Wasser loskratzen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf seihen und mit 400 ml heissem Wasser auffuellen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Das Saucenpulver und Sahne einruehren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    Zum Servieren das Roastbeef in duenne Scheiben schneiden, die Sauce dazu anrichten.

    Beilagentipp: Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und geschmorte Tomaten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Roastbeef

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    2406 kJoule

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