Vorspeisen, Suppen

Rucolasuppe



Für 2 Portionen

  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Rucola
  • 2 Tl. Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 2 El. Sahne
  • 3 El. Magerjoghurt
  • 6 El. Orangensaft
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 1 El. Forellenkaviar
  • Rucolablättchen für die Deko
  • 1. Fruehlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Ruehren 2 bis 3 Minuten anduensten.

    2. Wein und Bruehe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterruehren, alles mit dem elektrischen Schneidestab puerieren.

    3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4. Toastbrot roesten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in Stuecke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.

    5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablaettchen anrichten.

    TIPP: Dekorativ: aus dem Toastbrot mit Plaetzchenausstechern z. B. Kreise oder Herzchen ausstechen.

    Stichworte

    Rucola, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    230 kcal

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