Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel in Kerbelschaumsauce



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Spargel, weißer
  • 750 g Spargel, grüner
  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl, gehäufter
  • 400 ml Milch
  • 1 Bd. Kerbel, gr.
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelte
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1. Weissen Spargel ganz, vom gruenen nur das untere Drittel schaelen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. 2. Fuer die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch abloeschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf ein paar Blaettchen zum Garnieren mit der uebrigen Milch im Mixer puerieren. 3. Einen grossen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und uebriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer Hitze 15-18 Minute" koecheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den gruenen Spargel zugeben. Hitze gleichzeitig erhoehen, bis das Wasser wieder simmert und danach reduzieren. 4. Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln pellen. Puerierten Kerbel unter die Sauce ruehren, mit einem Ruehrbesen schaumig aufschlagen. 5.Weissen und gruenen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf Tellern anrichten. Kerbelschaum ueber den Spargel ziehen. Mit Kerbelblaettchen garnieren. Fuer Diabetiker geeignet.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Pro Person ca.

    555 kcal

    Pro Person ca.

    2330 kJoule

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