1. Weissen Spargel ganz, vom gruenen nur das untere Drittel schaelen.
Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in
Salzwasser garen.
2. Fuer die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen. Mit 350 ml Milch abloeschen und bei mittlerer Hitze etwa
15 Minuten koecheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen,
trockentupfen und bis auf ein paar Blaettchen zum Garnieren mit der
uebrigen Milch im Mixer puerieren.
3. Einen grossen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und
uebriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer
Hitze 15-18 Minute" koecheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den gruenen
Spargel zugeben.
Hitze gleichzeitig erhoehen, bis das Wasser wieder simmert und danach
reduzieren.
4. Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln
pellen. Puerierten Kerbel unter die Sauce ruehren, mit einem Ruehrbesen
schaumig aufschlagen.
5.Weissen und gruenen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf
Tellern anrichten. Kerbelschaum ueber den Spargel ziehen. Mit
Kerbelblaettchen garnieren.
Fuer Diabetiker geeignet.