Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Tortelettes



Für 10 Tortelettes

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 90 g weiches Schweineschmalz
  • 1 Ei
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 350 g Spargel
  • 1 klein. Möhre (50 g)
  • Salz
  • Butter für die Förmchen
  • 150 ml Sahne
  • 5 Eigelb
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kuehlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und Moehren schaelen, putzen und in Stuecke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemuese darin bissfest kochen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. 10 Tortelette-Foermchen ausbuttern. Den Teig duenn ausrollen und die Foermchen damit auslegen. Gemuese in die Toertchen fuellen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Tortelettes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte