Dessert, Süßspeisen

Heidelbeer-Quark-Mousse



Für 1 Keine Angabe

  • 75 g TK-Heidelbeeren
  • 125 g Speisequark (20% Fett)
  • 1/2 Zitrone (unbeh.)
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 2 Bl. weiße Gelatine
  • 1/2 Bl. rote Gelatine
  • 1. 50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2. 8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Heidelbeere, Nachspeise, P4, Quark, Quarkspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte