Kuchen, Gebäck, Pralinen

Jütländer Traumkuchen



Für 1 Keine Angabe

Für den Teig

  • 200 ccm Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 4 gestr. Tl Backpulver
  • Für den Belag

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 ccm Milch
  • 250 g brauner Zucker
  • Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver daraufsieben. Milch-Fett-Gemisch zufügen und kurz untermengen. Den Teig in eine gefettete Fettfangschale gießen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 200° (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen. Fett, Kokosraspeln, Milch und Zucker erhitzen. Gleichmäßig auf dem gebackenen Kuchen verteilen und weitere 5-8 Minuten bei 225° (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte