Die Kalbskoteletts leicht klopfen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
geben, dann kalt abschrecken, häuten und halbieren. Von den Stengelansätzen
und Kernen befreien und in grobe Würfel zerteilen. Die Knoblauchzehen schälen
und hacken.
2 bis 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbskoteletts hineingeben und
von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen,
mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und warm stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, den Knoblauch darin hell anschwitzen.
Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca. 5 Minuten eindicken lassen.
Die Fleischscheiben in die Sauce legen und noch einige Minuten bei
schwacher Hitze darin ziehen lassen.
Dazu frisches Stangenweißbrot.