Vorspeisen, Suppen

Paprikasuppe



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • 4 rote Paprikaschoten (600g)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 Kart. Tomatenpüree (370g)
  • 1 B Crème fraîche (200g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprika
  • 300 g Leberkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Paprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Minuten garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Minuten garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren. Tomatenpüree, Crème fraîche, Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und alles erwärmen, abschmecken. Leberkäse in kleine Rauten schneiden. In restlichem Fett braten und zur Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Kartoffel, Paprika, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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