Getränke

Pfefferminz-Likör



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Pfefferminze
  • 1/2 l Wasser
  • 1 l 90%iger Weingeist
  • 500 g Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter gießen. Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen. Durch einen Filter gießen und in Flaschen füllen und verkorken. Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol übergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen. Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.

    Stichworte

    Getränke, Likör, Pfefferminz, Waldmeister

    Titel - Rubrik - Stichworte