Geflügelgerichte

Poularde mit Basilikumsauce



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Poularde (1200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Butter
  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig Selleriekraut
  • 1 Tl. frischer, gehackter Thymian
  • 1 El. gehacktes Basilikum
  • 1 Sp./Schuss Kurkuma
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 El. weißer Wermut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 1 Möhre
  • 50 g Fenchelknolle
  • 2 El. Crème fraîche
  • Poularde in acht Stücke teilen, die Haut und sichtbare Knochen entfernen. Poulardenstücke salzen, pfeffern und in erhitzter Butter rundherum anbraten. Abgezogene, halbierte Knoblauchzehen zufügen und kurz mitbraten. Tomaten waschen, klein schneiden und mit den Kräutern und Kurkuma zu den Geflügelstücken geben, mit Brühe auffüllen und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, den Sud etwas einkochen. Zwiebel abziehen, Porree putzen, gründlich waschen, Möhre schälen, Fenchelknolle putzen, den festen Kern herausschneiden. Alle Gemüse in Stifte schneiden. Sud durch ein Sieb gießen, Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Mit den Poulardenstücken servieren. Dazu schmeckt ein leichter Rotwein.

    Stichworte

    40, ca., Geflügel, Geflügelgericht, Geflügelgerichte, Minuten, Poularde, Zubereitungszeit

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