Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsing-Kuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g Wirsing (geputzt gewogen)
  • 200 g geräucherter Speck
  • 1/2 l Milch (oder Milch und Sahne)
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuß
  • Cayennepfeffer
  • Reibkäse nach Belieben
  • Hefeteig nach Grundrezept
  • Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den belegten Boden gießen, mit Kümmel und evtl. Käse bestreuen, backen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte