Geflügelgerichte

Kräuterhähnchen auf Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • (z.B. Hansa oder Cilena)
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Stiele
  • Etragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie
  • 3 El. Butter
  • 1 El. Paniermehl
  • Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Fett schmelzen, mit Pamiermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten über Hähnchen und Kartoffeln verteilen. Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren. Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien)

    Stichworte

    11/4, etwa, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Stunden, Zubereitungszeit

    Zusatz

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