1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in
Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Rühren
andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein,
Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2. Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
3. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in die
Suppe geben.
Por Portion ca. 1420 kJ / 340 kcal
Tip: Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen Sie den
Porree durch tiefgefrorene Erbsen. Das schmeckt auch sehr lecker.