Vorspeisen, Suppen

Würzige Biersuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 3/4 l Exportbier
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g saure Sahne (10% Fett)
  • Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren. 4 Portionen mit j 210 kcal Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüßtem Eischnee Klöschen abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.

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    Bier, Biersuppe, Kalt, Mecklenburg, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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