Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosencake



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250 g Aprikosen (entsteinte)
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten 55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.

    Stichworte

    Aprikose, Einfach, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte