Kuchen, Gebäck, Pralinen

Buttermilchwaffeln mit



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • l/8 bis 1/4 l Buttermilch
  • Kirschsoße

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • (Abtropfgewicht etwa 370 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 30 ml Kirschwasser
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.

    Stichworte

    Buttermilch, Gebäck, Kuchen, P4, Pralinen, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte