Salate

Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 Fenchel-Knolle, mit Grün
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 6 Stangen Lauch, geputzt
  • 2 klein. Fleischtomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 6 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Tl. gemahlenen Safran
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Oliven
  • 4 El. Estragon-Essig
  • Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in 5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika mundgerecht schneiden. Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln, Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz mitgaren. Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.

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    Fenchel, P4, Salat, Salate

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