Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel etwas
aushöhlen.
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, mit Butter auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Das Zucchinifleisch
dazugeben, alles ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Sahne zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. Die Zucchini mit
dieser Zwiebelmasse füllen, in eine gefettete Gratinform geben, mit
Käse bestreuen, goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Tip: Dieses Gericht kann heiß oder kalt serviert werden. Es schmeckt
sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
38 g Eiweiß, 66 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 4301 kJ, 1027 kcal.