1 Teig für 2 Plätzchensorten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des
Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen,
Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Für die »Linger Brötchen« aus dem restlichen Teig walnußgroße Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem
Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit Gelee
füllen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck damit
bestreichen.
Tip: Die Menge der Zutaten eignet sich zur Teigzubereitung in einer
Küchenmaschine.
Für die Zubereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie
halbiert werden.