Beilagen

Grünkohl



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1.5 kg Grünkohl
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 1/4 1 Fleischbrühe (Instant)
  • 4 Kohlwürste
  • 100 g durchw. Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und 40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Grünkohl, P2

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